1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte brisée. Piquez-en (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 minutes au four à 200°C.
3. Émincez (coupez en tranches minces) en lamelles (fines tranches) le cantal frais et répartissez-les sur la pâte.
4. Battez (mélangez énergiquement) ensemble la crème, le fromage blanc, les jaunes d'œufs, un peu de sel, du poivre. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œuf montés en neige (c'est augmenter de volume en battant) ferme.
5. Versez dans le plat.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire durant 1/2 heure environ à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 137 g | 16 % |
Lipides | 41 g | 247 g | 67 % |
Protides | 22 g | 132 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 7555 mg | 45330 mg | 4004.4 mg/100 g |
Sodium | 745 mg | 4472 mg | 395.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 117 g | 10.3 g/100 g |