1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches la veille.
2. Faites cuire les pois chiches à part dans de l'eau durant 2 h.
3. Coupez le poulet et l'agneau en gros morceaux.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ceux-ci dans de l'huile et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre de Cayenne et de coriandre et de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Ajoutez l'oignon et les carottes émincés (coupés en tranches minces) et couvrez avec de l'eau ou du bouillon (le liquide de cuisson) de volaille préparé avec le cube de bouillon de volaille.
6. Portez à ébullition et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) dans la couscoussière avec les tomates et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
7. Dans le compartiment supérieur, placez la semoule et couvrez.
8. Terminez la cuisson de la viande en y ajoutant les pois chiches.
9. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la semoule au milieu du plat, entourez avec la viande et servez à part la harissa délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de bouillon.
Vous pouvez également saupoudrer le couscous d'un peu de menthe hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 396 g | 38 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 25 % |
Protides | 60 g | 362 g | 35 % |
Fibres | 12 g | 72 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 884 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 656 mg | 3934 mg | 128.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 1.1 g/100 g |