1. Faites un bon jus en faisant rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) l'oignon avec la carotte émincée (coupée en tranches minces) et le céleri haché.
2. Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et un peu de consommé (un bouillon), faites cuire 15 min.
3. Ajoutez les foies de volaille, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et le reste de bouillon (le liquide de cuisson) faites cuire encore 15 min.
4. Faites la béchamel et ajoutez-y la moitié du parmesan et du beurre.
5. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les lasagnes durant 5 minutes.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Beurrez une grosse terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), tapissez-la (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de lasagnes.
8. Remplissez ensuite avec des couches superposées de lasagnes, béchamel, morceaux de beurre, tranches de jambon et parmesan.
9. Mettez au four à 200°C durant 20 min et servez avec la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) à part.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 97 g | 387 g | 35 % |
Lipides | 53 g | 213 g | 43 % |
Protides | 57 g | 228 g | 20 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 397 mg | 1588 mg | 58.5 mg/100 g |
Sodium | 1402 mg | 5609 mg | 206.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 115 g | 4.2 g/100 g |