1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Cuire les poivrons verts à 240°C durant 30 min environ, les éplucher puis les tailler (découper) en morceaux pour tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) la pâte feuilletée.
3. Détailler (couper en morceaux) les poivrons jaunes en tout petits dés (de forme cubique).
4. Réserver (laisser en attente) un peu de poivrons jaunes en dés pour le décor.
5. Cuire les poivrons jaunes environ 1/4 d'heure avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre.
6. Ajouter la crème et mixer le tout. Passer au chinois (une passoire en forme de cône).
7. Épaissir avec le jaune d'œuf.
8. Baisser le four à 180°C.
9. Couper la pâte feuilletée en 8 parts.
10. Tremper (imbiber d'un liquide) chaque morceau de poivron vert dans le reste d'ail écrasé, le déposer sur la pâte, arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive, disposer en rosace sur le poivron le chorizo taillé en rondelles.
11. Cuire les tartes à 180°C 15 min environ.
12. Sur chaque assiette disposer une tartelette, du coulis (une sauce épaisse) de poivron jaune, une feuille de basilic et un petit tas de dés de poivron jaune.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 208 g | 17 % |
Lipides | 48 g | 387 g | 75 % |
Protides | 10 g | 81 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 881 mg | 59 mg/100 g |
Sodium | 1120 mg | 8957 mg | 599.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 190 g | 12.7 g/100 g |