1. Nettoyer les salades, les mettre dans un saladier et ajouter les radis coupés en fines lamelles (fines tranches).
2. Mettre dans un bol la moutarde, ajouter le vinaigre, la gousse d'ail passée (versée à travers un chinois, une passoire) au presse-ail, saler, verser 2 c. à soupe d'huile en filet, émulsionner (c'est disperser aussi finement), verser sur les salades et mélanger.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, ajouter ciboulette, cerfeuil et estragon ciselés (coupés avec des ciseaux), saler, poivrer et ajouter 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade.
4. Huiler une grande poêle, y verser les œufs battus (de manière qu'ils forment une couche fine) et faire cuire l'omelette 1 minute de chaque coté.
5. La renverser sur une assiette, la couper en lamelles de 0,5 cm les repartir sur les feuilles de salade. Ajouter les croûtons. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 29 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 54 % |
Protides | 10 g | 41 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 84.6 mg/100 g |
Sodium | 545 mg | 2181 mg | 242.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |