1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez les endives et coupez-les en petits morceaux.
3. Pelez la betterave cuite et coupez-la en petits dés (de forme cubique). Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs et coupez-les en rondelles.
4. Coupez le fromage en cubes.
5. Mettez tous ces éléments dans un saladier.
6. Préparez l'assaisonnement en mélangeant la crème et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette.
7. Versez cette sauce sur la salade et mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 15 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 63 % |
Protides | 18 g | 71 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 817 mg | 71.4 mg/100 g |
Sodium | 230 mg | 921 mg | 80.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4.8 g/100 g |