1. Coupez les endives en morceaux.
2. Émincez (coupez en tranches minces) le chou en fines lanières, (si vous voulez rendre la salade plus digeste, vous pouvez faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le chou 5 min à l'eau bouillante salée).
3. Frottez un saladier avec la gousse d'ail, mettez-y le chou et les endives mélangés.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette ou de la mayonnaise si vous préférez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 68 g | 35 % |
Lipides | 8 g | 48 g | 56 % |
Protides | 3 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 1199 mg | 96.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.7 g/100 g |