1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs.
3. Coupez les concombres en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) puis en deux, enlevez les graines et laissez-les dégorger avec du sel, durant 1 h.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les crevettes et mélangez les œufs durs écrasés et la ciboulette. Salez et poivrez.
5. Battez (mélangez énergiquement) le yaourt avec la moutarde, le vinaigre et l'huile et ajoutez aux œufs.
6. Rincez le concombre, égouttez.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les barquettes de concombre garnies de la préparation sur des feuilles de salade. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 10 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 55 % |
Protides | 16 g | 65 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 897 mg | 90.1 mg/100 g |
Sodium | 215 mg | 860 mg | 86.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |