1. Nettoyez le chou et le fenouil, émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Coupez le fromage en lamelles (fines tranches).
3. Mettez le tout dans un saladier et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) un peu de mayonnaise, prévoyez une mayonnaise au citron.
4. C'est une salade croquante rafraîchissante que l'on peut rendre plus digeste en faisant blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) au préalable chou et fenouil, 2 min à l'eau bouillante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 63 g | 18 % |
Lipides | 17 g | 99 g | 67 % |
Protides | 8 g | 46 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 141 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 766 mg | 74.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |