1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau), 20 min.
2. Coupez les harengs en morceaux.
3. Pelez les betteraves cuites, les pommes de terre et les pommes fruits, coupez-les en dés (de forme cubique).
4. Mélangez tous ces éléments et arrosez-les (c'est verser un liquide) de sauce préparée avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre..
5. Ajoutez les cornichons en rondelles, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 30 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 57 % |
Protides | 13 g | 51 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 131 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 1847 mg | 151 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |