Faiselle en habit d'avocat

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223
calories
Portion
237 g
CG=2.3
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 440 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de fromage blanc de chèvre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 5 minutes
( 5 min. de préparation )

1. Ecrasez la chair des avocats bien mûrs avec le jus du citron, du sel et du poivre.

2. Ajoutez le fromage frais de chèvre ou de brebis de et mélangez.

3. Remplissez les demi-coques de la préparation et servez immédiatement.

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Diététique

Calories

447 calories pour le plat, 223 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, végétarienne, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g33 g27 %
Lipides17 g33 g60 %
Protides8 g15 g12 %
Fibres9 g19 g4 g/100 g
Cholestérol5 mg10 mg2.1 mg/100 g
Sodium20 mg40 mg8.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g8 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette faiselle en habit d'avocat

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Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 01/08/2019 à 00:56je n'ai pas compris s'il s'agissait de fromage de ch§vre ou de fromage blanc. J'ai donc mis du fromage blanc de brebis dans lesquels j'ai écrasé un peu de fêta. C'était très simple mais très bon !
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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