1. Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 20 min environ.
2. Égouttez-les et laissez refroidir.
3. Préparez la sauce : Écrasez l'avocat avec le jus du citron.
4. Ajoutez ensuite l'ail écrasé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la crème, sel et poivre.
5. Servez les asperges avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 37 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 48 % |
Protides | 6 g | 12 g | 12 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 18 mg | 3.1 mg/100 g |
Sodium | 539 mg | 1077 mg | 186 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.1 g/100 g |