Avocats à la saumonade

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185
calories
Portion
129 g
CG=0.4
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 avocatEquivalences : 220 g
  • 100 g de saumon frais
  • 30 g de petit-suisse
  • 20 g de saumon fumé
  • 2 crevettes rosesEquivalences : 20 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Poivrer le saumon et le cuire au four dans une papillote 15 min environ.

2. Laisser refroidir, mixer avec le saumon fumé et le fromage ou la crème.

3. Partager en deux les avocats, récupérer la chair.

4. Mélanger ensuite cette chair à la saumonade et regarnir les avocats.

5. Décorer avec la crevette. Servir frais.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «avocats à la saumonade»

Vous pouvez utiliser du carré gervais ou de crème épaisse

Diététique

Calories

370 calories pour le plat, 185 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g13 g13 %
Lipides13 g26 g61 %
Protides12 g24 g24 %
Fibres4 g8 g3.2 g/100 g
Cholestérol22 mg44 mg17.1 mg/100 g
Sodium154 mg307 mg119 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g7 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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