Œufs farcis au crabe

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195
calories
Portion
169 g
CG=0.3
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 1 botte de radis roseEquivalences : 350 g
  • 200 g de boîte de crabe
  • 4 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • sel
  • poivre
  • persil
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.

2. Coupez-les en deux.

3. Retirez les jaunes mélangez-les à la mayonnaise et au crabe. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, ajoutez du jus de citron au goût.

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les blancs avec cette préparation.

5. Présentez-les sur les radis coupés en rondelles.

6. Décorez de persil.

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Diététique

Calories

1172 calories pour le plat, 195 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g21 g7 %
Lipides14 g83 g63 %
Protides15 g87 g29 %
Fibres1 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol275 mg1649 mg162.5 mg/100 g
Sodium516 mg3097 mg305.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g18 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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