1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) faites ramollir au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) le beurre et le chocolat.
2. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Incorporez (mêlez intimement) un à un les jaunes d'œufs dans le mélange tiède.
4. Ajoutez le sucre et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) à nouveau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les à leur tour c. à soupe par cuillerée.
6. Laissez séjourner trois heures au réfrigérateur avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 65 % |
Protides | 10 g | 39 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 825 mg | 214.3 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 285 mg | 74 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 16 g/100 g |