1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre et le jaune d'œuf jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
2. Faire fondre le chocolat au micro-onde.
3. Ajouter le chocolat fondu au jaune d'œuf. Bien mélanger.
4. Battre le blanc d'œuf en neige très ferme.
5. Ajouter alors délicatement le blanc battu.
6. Laisser refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 23 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 59 % |
Protides | 10 g | 10 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 287.5 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 88 mg | 100 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 9.5 g/100 g |