1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc.
4. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, la farine et la Maïzena.
5. Incorporer (mêler intimement) délicatement les blancs en neige.
6. Verser dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) en silicone.
7. Faire cuire au four 180°C, 30 minutes ou plus, enfoncer la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Servir ce gâteau bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 303 g | 39 % |
Lipides | 22 g | 175 g | 51 % |
Protides | 8 g | 67 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1376 mg | 172 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 621 mg | 77.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 100 g | 12.5 g/100 g |
zakia, le 18/01/2013 à 21:04 | ce gâteau est un vrai délice,. je l'ai préparer et ensuite j'ai inviter mes collègues de travail à goûter. Ils ont beaucoup apprécier. Faites le, il est économique et super bon à manger surtout pour les gourmands. | ||
zheng, le 29/11/2011 à 20:35 | très bon comme dessert, le sucre est propre, pas trop, j'aime | ||
Andros, le 29/11/2011 à 09:05 | gateau très facile à faire, et surtout très bon | ||
Yanlin, le 28/11/2011 à 19:13 | J'aime!!!!! | ||
dido56, le 01/07/2010 à 16:34 | Il est très bon, je le fait très souvent, à chaque fois c'est un vrai plaisir. | ||