1. Mixer les graines de tournesol en poudre fine.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre vanillé.
3. Mélanger les jaunes d'œufs et le tournesol.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme, verser le sucre et battre pour obtenir une meringue ferme.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Mélanger les blancs d'œuf à la préparation et partager cette pâte en 2 parties égales.
7. Mélanger le cacao en poudre avec une des pâtes.
8. Verser les deux pâtes dans un plat beurré en alternant.
9. Cuire au four à 200°C durant 25 min. Vérifier la cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 75 g | 28 % |
Lipides | 23 g | 68 g | 57 % |
Protides | 12 g | 37 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 518 mg | 183 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 178 mg | 62.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 3.9 g/100 g |