1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) vigoureusement les jaunes d'œufs et le sucre.
3. Ajouter la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) et mélanger.
4. Incorporer (mêler intimement) délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
5. Étaler l'appareil (c'est une préparation culinaire) à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré.
6. Cuire au four chaud à 220°C durant 6 minutes environ.
1. Tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans l'eau froide.
2. Mixer les fruits rouges décongelés (c'est réchauffer).
3. Faire chauffer le lait avec le sucre, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées et la pulpe de fruits. Réserver (laisser en attente) au frais.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
5. Dès que le mélange est froid, incorporer délicatement la crème fouettée.
6. Mouler (c'est mettre dans un moule) en mettant un film alimentaire dans le fond du moule et réserver au frais. Réserver 3 h au frigo.
7. Au moment de servir, retourner sur bavarois sur le biscuit et servir avec le coulis (une sauce épaisse) de fruits rouges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 398 g | 41 % |
Lipides | 36 g | 213 g | 50 % |
Protides | 13 g | 80 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 316 mg | 1898 mg | 113.4 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 661 mg | 39.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 121 g | 7.2 g/100 g |