1. Préchauffez le four à 180'C.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en quartier et arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
3. Cassez 1 œuf entier et ajoutez 3 jaunes, réservez (laissez en attente) les 3 blancs.
4. Déroulez la pâte sablée gardez la au frais.
5. Faites chauffer la crème et le sucre sans portera ébullition, ajoutez ensuite l'œuf entier et les jaunes battus en omelette.
6. Garnissez le fond de tarte et piquez-le (introduire dans l'aliment) à la fourchette. Mélangez les pommes et la crème aux œufs et disposez le tout sur la tarte.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 30 min.
8. Faites chauffer la confiture et étalez-la au pinceau sur la tarte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 299 g | 54 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 37 % |
Protides | 8 g | 47 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 1671 mg | 10025 mg | 972.4 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 369 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |