1. Mettre la farine en cercle.
2. Placer au milieu le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Pétrir (c'est malaxer) à la main.
3. Laisser reposer au frais 2 h.
4. Étendre la pâte au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur au moment de l'utilisation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 269 g | 36 % |
Lipides | 24 g | 189 g | 57 % |
Protides | 5 g | 42 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 1582 mg | 257.2 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 214 mg | 34.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 112 g | 18.2 g/100 g |