1. Plonger la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Éplucher la mangue, la couper en morceaux.
3. Mixer la mangue avec le jus du citron.
4. Ajouter la gélatine dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) dans un peu d'eau chaude.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige, les ajouter à la préparation.
6. Laisser prendre au froid 4 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 36 g | 76 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 5 g | 9 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 103 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |