1. Faites bouillir le lait avec la vanille.
2. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.
3. Versez le lait bouillant sur le mélange et mélangez bien.
4. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer presque jusqu'à ébullition. Continuez de mélanger.
5. Retirez la chair des mangues à l'aide d'une cuillère et découpez-la en morceaux.
6. Disposez les morceaux sur des assiettes qui peuvent aller au four.
7. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
8. Mélangez la chantilly à la sauce refroidie et versez sur les mangues. Passez les assiettes quelques instants sous le gril.
9. Servez avec une boule de sorbet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 210 g | 57 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 36 % |
Protides | 6 g | 22 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 230 mg | 919 mg | 95.6 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 206 mg | 21.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.3 g/100 g |