1. Épluchez les pêches.
2. Faites les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans un sirop léger (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) fait avec l'eau et le sucre 5 min environ. Coupez-les en quartiers.
3. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.
4. Disposez les fruits dans un plat creux.
5. Mélangez le sirop des pêches au vin de champagne ou à du Vouvray et au sirop de framboise. Versez sur les fruits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 328 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 3 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 38 mg | 1.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |