1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et d'une teinte citron.
3. Incorporez (mêlez intimement) petit à petit le beurre liquide au vin et au kirsch. Ajoutez progressivement la farine.
4. Chauffez de l'huile de maïs dans une friteuse. Elle doit arriver à une hauteur d'au moins 2 cm mais elle ne doit pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse.
5. Avec les doigts trempés (imbibés d'un liquide) dans de la farine prenez de la pâte en petites quantités.
6. Étendez celle-ci pour former une fine crêpe.
7. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune.
8. Retournez la crêpe de l'autre côte pour bien terminer la cuisson. Égouttez sur papier absorbant.
9. Saupoudrez avec du sucre granulé et servez avec un thé au jasmin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 368 g | 72 % |
Lipides | 7 g | 40 g | 17 % |
Protides | 9 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 572 mg | 79.6 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 185 mg | 25.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 20 g | 2.8 g/100 g |