1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) durant 10 minutes le riz gluant dans 2 tasses d'eau froide.
2. Verser le lait de coco dans une casserole et le faire bouillir, ajouter le riz égoutté. Saler légèrement et remuer. Après 4 ou 5 minutes, retirer du feu et ajoutez le sucre.
3. Coupez des tranches de bananes dans la longueur. Prendre une feuille de bananier et y disposer la préparation en une couche d'environ 2 cm d'épaisseur, ajouter une tranche de banane sur le dessus puis une autre couche de riz.
4. Couvrir soigneusement avec les bords de la feuille de bananier et coudre pour fermer le paquet.
5. Faire bouillir les petits paquets dans l'eau durant 1 heure.
6. Sortir de l'eau, mettre à égoutter sur une serviette en papier. Servir chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 247 g | 54 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 40 % |
Protides | 6 g | 22 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 63 mg | 8.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 9.4 g/100 g |