1. Faire griller les graines de sésame à sec.
2. Faire chauffer le sucre jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
3. Baisser alors le feu, pour que le caramel de continue plus à cuire, verser les graines de sésame et mélanger.
4. Verser la nougatine sur une feuille en silicone et l'étaler rapidement.
5. Laisser refroidir avant de casser en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 111 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 6 mg | 4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 3 g | 2.3 g/100 g |