1. Passez les graines de sésame au mixer pour en faire une semoule.
2. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et le miel.
3. Verser la poudre de sésame petit à petit dans le mélange bouillant, sans cesser de remuer.
4. Baisser le feu au maximum. Laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ensemble doit doré et l'huile entièrement absorbée.
5. Puis ajouter petit à petit le lait. Remuer, le mélange se lie et reste épais.
6. Étaler cette pâte sur une plaque graissée (c'est enduire de graisse). Égaliser avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple). Laisser refroidir. Découper en petits carrés de 3 cm de côtés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 448 g | 0 % |
Lipides | - | 453 g | 0 % |
Protides | - | 90 g | 0 % |
Fibres | - | 54 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 17 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | - | 186 mg | 14 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 65 g | 4.9 g/100 g |