Pour 50 carrés de 2,5 cm de côté :
1. Lavez les coings, coupez-les en morceaux et retirez cœurs et pépins. Mettez les pépins dans un nouet de mousseline (tissu léger et translucide) et ajoutez-les dans la casserole.
2. Couvrez tout juste d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 15 min.
3. Passez les fruits au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Remettez la purée de fruits dans la casserole, ajoutez le sucre en poudre et la pectine de fruits.
5. Joignez le beurre et faites chauffer de nouveau tout en remuant jusqu'à ce que la purée de fruits se détache des parois de la casserole (+ ou - 20 min).
6. Versez cette purée dans un plat rectangulaire tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier d'aluminium huilé.
7. Laissez sécher dans un endroit sec et frais pendant plusieurs jours (si possible dans un courant d'air).
8. Démoulez sur une planche saupoudrée de sucre. Découpez en carrés. Roulez-les dans le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1140 g | 0 % |
Lipides | - | 26 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 3.7 mg/100 g |
Sodium | - | 38 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 0.9 g/100 g |