Pâte de coings micro-onde

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Ingrédients

  • coings
  • sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 jours 1 heure 30 minutes
( 1 h 30 min. de cuisson / 4 j de repos )

1. Faire cuire des coings épluchés et épépinés (enlever les pépins) 10 min environ en mettant un peu d'eau au fond d'une casserole.

2. Passer les fruits au moulin à légume; peser et ajouter le poids des fruits en sucre.

3. Verser dans un plat allant au micro-onde.

4. Cuire durant 1/2 heure à 1000 W, remuer.

5. Si la pâte est encore liquide cuire à nouveau 30 min, sinon 15 min puis remuer.

6. Ensuite continuer à remuer toutes les 10 min en faisant 2 ou 3 cuissons.

7. La pâte doit être assez sèche.

8. Verser cette pâte dans un couvercle de boîte à gâteau chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).

9. Laisser sécher quelques jours à l'air puis couper en morceaux et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de sucre.

10. Garder dans une boîte en fer.

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Diététique

Calories

0 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétalienne, sans porc, sans oeuf, végétarienne, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-0 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-0 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-0 mg0 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pâte de coings micro-onde

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Les 2 commentaires des internautes :
Odile, le 23/11/2020 à 16:10Le poids des coings est laissé au choix du consommateur. Il est écrit dans la recette :
"Passer les fruits au moulin à légume; peser et ajouter le poids des fruits en sucre"
Cela signifie que pour 100 g de coings cuits, on ajoute 100 g de sucre.
Mamy, le 23/11/2020 à 15:43Combien de coing pour cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Truffes
  • Marrons
  • Chocolat
  • Caramel
  • Amande
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