1. Faire cuire des coings épluchés et épépinés (enlever les pépins) 10 min environ en mettant un peu d'eau au fond d'une casserole.
2. Passer les fruits au moulin à légume; peser et ajouter le poids des fruits en sucre.
3. Verser dans un plat allant au micro-onde.
4. Cuire durant 1/2 heure à 1000 W, remuer.
5. Si la pâte est encore liquide cuire à nouveau 30 min, sinon 15 min puis remuer.
6. Ensuite continuer à remuer toutes les 10 min en faisant 2 ou 3 cuissons.
7. La pâte doit être assez sèche.
8. Verser cette pâte dans un couvercle de boîte à gâteau chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) d'un papier sulfurisé (du papier cuisson).
9. Laisser sécher quelques jours à l'air puis couper en morceaux et les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de sucre.
10. Garder dans une boîte en fer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Odile, le 23/11/2020 à 16:10 | Le poids des coings est laissé au choix du consommateur. Il est écrit dans la recette : "Passer les fruits au moulin à légume; peser et ajouter le poids des fruits en sucre" Cela signifie que pour 100 g de coings cuits, on ajoute 100 g de sucre. | ||
Mamy, le 23/11/2020 à 15:43 | Combien de coing pour cette recette | ||