1. Équeutez (c'est enlever la queue) les framboises, mettez-les dans un pot de grès ou de verre, couvrez-les avec le vin rouge.
2. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 jour au frais.
3. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), ajoutez le sucre et versez le tout dans une casserole.
4. Faites chauffer lentement jusqu'à ébullition en remuant.
5. Laissez refroidir et mettez en bouteille.
6. Servez très frais avec des glaçons en diluant à volonté avec de l'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 801 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 49 mg | 2.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |