1. Équeutez (c'est enlever la queue) les framboises, écrasez-les et passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Mettez le jus obtenu dans une bouteille de 1 litre avec le sucre, complétez avec l'alcool de façon à remplir la bouteille.
3. Ajoutez le bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins un mois avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 259 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 33 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 7 mg | 0.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |