1. Débarrasser les baies des vestiges du calice.
2. Dans un récipient (en grès de préférence), placer les fruits et recouvrir d'eau-de-vie.
3. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 3 mois à l'ombre.
4. Passer la liqueur.
5. Faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Mélanger sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) et eau-de-vie.
6. Garder en bouteilles bien fermées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 364 g | 0 % |
Lipides | - | 16 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 97 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |