1. Lavez le cassis et égrenez-le (c'est enlever les graines).
2. Portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir 10 min en remuant.
3. Ajoutez le cassis, laissez bouillir encore 10 min.
4. Filtrez en pressant bien sur les fruits.
5. Mettez en bouteilles et bouchez soigneusement.
Ce sirop peut être employé pour aromatiser le lait, le yaourt, des crèmes, des glaces.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 1079 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 37 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |