Pour 25 pastels :
Préparer la pâte en mélangeant le fromage à tartiner, le beurre et la farine de blé.
Laisser reposer 20 minutes sous un torchon.
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud)dans l'huile chaude les lardons (un petit bâtonnet de porc)coupés très fins jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis ajouter les oignons hachés (coupés en petits morceaux)très fin et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés également.
2. Mixer le lait avec le maïs, le parmesan et la farine de maïs et ajouter à la préparation aux oignons, saler, poivrer.
3. Cuire jusqu'à épaississement de la préparation en tournant constamment. Lorsqu'on voit le fond de la casserole en tournant avec la cuillère, la préparation est cuite.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Étaler la pâte très finement, y découper des disques, poser un peu de farce (une préparation pour remplir un aliment)au milieu de chaque disque.
6. Replier les disques en deux et souder (coller fortement)les bords avec une fourchette.
7. Dorer au jaune d'œuf et cuire au four à 180°C durant 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 203 g | 34 % |
Lipides | 11 g | 135 g | 52 % |
Protides | 6 g | 74 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 586 mg | 73.8 mg/100 g |
Sodium | 209 mg | 2509 mg | 316 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 67 g | 8.5 g/100 g |