1. Chauffer le four à 175°C.
2. Mélanger énergiquement la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le lait, la moutarde et les œufs.
3. Faire dorer légèrement les lardons (un petit bâtonnet de porc) à la poêle (les passer (verser à travers un chinois, une passoire) à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) après cuisson pour enlever le gras).
4. Ajouter les lardons et le gruyère.
5. Verser la préparation dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré.
6. Mettre au four à 175°C durant 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 177 g | 23 % |
Lipides | 17 g | 168 g | 51 % |
Protides | 18 g | 184 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 863 mg | 80.6 mg/100 g |
Sodium | 920 mg | 9199 mg | 858.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 68 g | 6.3 g/100 g |