Cake lardons fromage

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299
calories
Portion
107 g
CG=10.1
IG=56
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  • cake lardons fromage
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 30 cl de laitEquivalences : 304 g
  • 250 g de lardon
  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 2 c. à soupe de moutardeEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • beurre
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 15 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Chauffer le four à 175°C.

2. Mélanger énergiquement la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le lait, la moutarde et les œufs.

3. Faire dorer légèrement les lardons (un petit bâtonnet de porc) à la poêle (les passer (verser à travers un chinois, une passoire) à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) après cuisson pour enlever le gras).

4. Ajouter les lardons et le gruyère.

5. Verser la préparation dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré.

6. Mettre au four à 175°C durant 30 minutes.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «cake lardons fromage»

La moutarde est facultative.

Diététique

Calories

2997 calories pour le plat, 299 calories par portion.

Tolérance aux aliments

Aucune.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 56 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g177 g23 %
Lipides17 g168 g51 %
Protides18 g184 g24 %
Fibres1 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol86 mg863 mg80.6 mg/100 g
Sodium920 mg9199 mg858.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g68 g6.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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dido56

Femme, 45 ans



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Nuage de mots des amuse-gueules
  • Dip
  • Chips
  • Pomme
  • Concombre
  • Poivron
  • Canapé
  • Toasts
  • Crevette
  • Saumon
  • Verrine
  • Roquefort
  • Fromage
  • Fleur
  • Thon
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