1. La veille, dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans de l'eau froide.
2. Mixez le piment, l'oignon, l'ail et la ciboulette.
3. Mélangez la farine, les œufs, sel et le poivre, mouillez (c'est ajouter un liquide) peu à peu avec le lait. Quand le mélange est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez la morue effeuillée puis la levure délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le vinaigre.
4. A l'aide d'une c. à soupe prélevez des boules de pâte, laissez-les tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) dans la friture chaude. Quand les accras (le nom créole pour beignet) sont dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
5. Servez avec l'apéritif.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 63 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 12 % |
Protides | 20 g | 80 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 585 mg | 71.3 mg/100 g |
Sodium | 677 mg | 2707 mg | 330.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |