1. Dérouler la pâte feuilletée. Étaler dessus les tranches de saumon fumé. Recouvrir avec la crème, arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron et répartir l'aneth haché (coupé en petits morceaux).
2. Rouler la pâte, pour former un boudin. L'envelopper dans du film alimentaire et la mettre une heure au congélateur.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Découper le « boudin » en rondelles de 1 cm environ.
5. Déposer les petits feuilletés sur une plaque garnie de papier sulfurisé (du papier cuisson). Faire cuire environ 20 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 103 g | 23 % |
Lipides | 13 g | 126 g | 63 % |
Protides | 6 g | 57 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 177 mg | 35.8 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 3492 mg | 706.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 68 g | 13.8 g/100 g |