1. Émietter le saumon frais.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le saumon fumé.
3. Tourner le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le jus de citron et du poivre.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) épaisse en chantilly.
5. Mélanger le tout, saler.
6. Faire griller le pain coupé en rondelles.
7. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de la préparation et décorer d'aneth. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 134 g | 33 % |
Lipides | 6 g | 86 g | 47 % |
Protides | 5 g | 78 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 326 mg | 53 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 2014 mg | 327.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 41 g | 6.7 g/100 g |