1. Préparer 2 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, eau et sel en suivant la recette.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Badigeonner les feuilles de brick avec l'huile de coco puis les découper en carrés de 3 cm de côté.
4. Les cuire au four sur une plaque durant 8 min environ à 180°C.
5. Saler et poivrer la ricotta.
6. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les mille-feuilles en mettant un peu de ricotta et de saumon haché (coupé en petits morceaux) sur chaque carré.
7. Manger rapidement pour éviter que les feuilles de brick ramollissent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 22 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 52 % |
Protides | 14 g | 14 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 36 mg | 42.4 mg/100 g |
Sodium | 398 mg | 398 mg | 468.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 8.9 g/100 g |