Pour 4 douzaines :
1. Mélangez le fromage, la farine et le beurre ramolli, salez (peu à cause du fromage), poivrez.
2. Ajoutez l'œuf et suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) mais assez ferme.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Étalez-la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur une table farinée (saupoudrée de farine).
5. Coupez-la pâte en bâtonnets de 5 à 8 cm de long.
6. Faites cuire au four à 200°C de 15 à 20 min sur une tôle beurrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 153 g | 24 % |
Lipides | 12 g | 173 g | 63 % |
Protides | 5 g | 74 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 741 mg | 132.3 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 1679 mg | 299.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 105 g | 18.8 g/100 g |