1. Éplucher les salsifis.
2. Couper les salsifis en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 5 cm.
3. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec 1/2 c. à soupe de farine et du sel durant 20 min.
4. Ajouter la sauce béchamel aux légumes égouttés.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre au goût.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 61 g | 53 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 31 % |
Protides | 17 g | 17 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 57 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 1124 mg | 1124 mg | 215.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 1.8 g/100 g |