1. Épluchez le potiron.
2. Coupez-le en gros dés (de forme cubique) et faites-les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
3. Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le litre de lait et la purée de tomates.
4. Faites cuire pendant quelques minutes.
5. Quand il est cuit, égouttez le potiron, réduisez-le en purée.
6. Mélangez le potiron avec la sauce tomate.
7. Saupoudrez de gruyère râpé et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 5 minutes sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 31 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 52 % |
Protides | 8 g | 31 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 137 mg | 12.9 mg/100 g |
Sodium | 164 mg | 655 mg | 61.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.5 g/100 g |