1. Cuire le potiron épluché dans de l'eau avec le cube de bouillon de volaille durant 20 min.
2. Écraser à la fourchette en purée y mêler le gruyère râpé, la farine et la farine de pois chiches et les épices (sel, poivre, muscade, thym).
3. La pâte de caussade ne doit pas être trop compacte.
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Disposer dans un plat à tarte beurré. Quadriller (c'est couvrir la surface de lignes de façon à former des carrés) le dessus à la fourchette, le parsemer de copeaux de beurre.
6. Mettre au four à 220°C, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée environ 20 min.
7. Cette caussade peut être consommée chaude ou froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 23 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 59 % |
Protides | 8 g | 31 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 148 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 801 mg | 3202 mg | 641.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 5.8 g/100 g |