1. Cuire le potimarron à l'eau salée 10 min environ.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le blanc de poireau coupé en rondelle dans l'huile et continuer la cuisson 15 min.
3. Passer le potimarron au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour en faire une purée, ajouter les rondelles de poireau.
4. Poivrer et râper un peu de muscade. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 25 g | 39 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 53 % |
Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 26 mg | 8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |