1. Cuire le potimarron coupé en morceaux 10 min dans de l'eau salée.
2. Cuire séparément les poireaux coupés en rondelles 20 min dans de l'eau salée.
3. Passer le potimarron au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour le réduire en purée.
4. Ajouter les rondelles de poireaux égouttées, l'huile, du poivre et de la muscade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 56 % |
Protides | 3 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 66 mg | 7.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |