1. Recouvrez les pois cassés d'eau froide et faites-les cuire très doucement durant 2 heures. Salez en cours de cuisson.
2. Réduisez-les en purée. Ajoutez un peu de lait chaud, mais la purée doit être très épaisse. Salez, poivrez.
3. Ajoutez le beurre et la crème fraîche que vous aurez battue en chantilly avec un rien de lait cru.
Servez accompagné de côtelettes de porc poêlées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 318 g | 50 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 28 % |
Protides | 23 g | 135 g | 21 % |
Fibres | 21 g | 128 g | 14 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 244 mg | 26.8 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 242 mg | 26.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 5.2 g/100 g |