1. Épluchez les artichauts pour ne conserver que les fonds et arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), versez l'huile d'olive, les pois mange-tout, le curcuma et le gingembre. Salez, poivrez et ajoutez 1 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 15 minutes.
3. Ajoutez les fonds d'artichauts et le citron, le laurier, la coriandre et un peu d'eau si nécessaire. Laissez cuire encore 40 minutes.
4. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 59 g | 54 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 31 % |
Protides | 8 g | 15 g | 13 % |
Fibres | 13 g | 26 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 133 mg | 26.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |