1. Pelez l'oignon et hachez-le (coupez en petits morceaux) menu.
2. Pelez le gingembre et l'ail et râpez-les finement.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon haché et le gingembre à feu moyen, en mélangeant constamment, jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
4. Incorporez (mêlez intimement) alors l'ai, le curcuma et le cumin en poudre, le garam masala sans cesser de remuer, faites revenir à nouveau 2 min supplémentaires.
5. Ajoutez les lentilles et faites cuire encore 2 min.
6. Versez 80 cl d'eau, amenez à ébullition puis poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux durant 40 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, en ajoutant de l'eau au besoin.
7. Salez en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 169 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 30 % |
Protides | 17 g | 67 g | 19 % |
Fibres | 20 g | 79 g | 19 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2065 mg | 500 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |