1. Laver les lentilles.
2. Écraser les graines de la gousse de cardamome.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le massalé, le piment, la cannelle, le paprika, la cardamome dans l'huile durant 1 min.
4. Ajouter de l'eau, les lentilles, la menthe et la mélisse hachées (coupées en petits morceaux) ainsi le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
5. Laisser cuire durant 1/2 heure à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 150 g | 58 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 17 % |
Protides | 16 g | 63 g | 24 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 10.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 18 mg | 6.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |